Расчёт пути

Обучение за рубежом – это реально

Выпускники российских школ еще в процессе получения среднего образования начинают задумываться о том, куда будут поступать. Сделать выбор им помогает всемирная сеть интернет и профориентация. Многие абитуриенты имеют сегодня возможность выбрать ВУЗы по душе, а наиболее амбициозные нацеливаются даже на образование за рубежом, которое с каждым годом становится все более доступным для молодежи. Во многом благодаря тому, что общеобразовательные учебные заведения России стараются давать своим ученикам хорошие языковые знания, пригодные для поступления в заграничные университеты.

Что же может помочь стать студентом иностранного ВУЗа? Во-первых, четкая стратегия действий. Следует определиться с одним/несколькими учебными заведениями, куда будут подаваться документы. Важно изучить все требования, которые предъявляют эти организации к своим абитуриентам, ознакомиться с их программами, спецификой проведения отбора учащихся. При возможности стоит списаться с теми, кто уже поступал в выбранные учебные заведения из России, узнать у них секреты успешной сдачи экзаменов. Далее потребуется подтянуть свой уровень знаний и навыков до того, который востребован в конкретном университете. Во-вторых, следует заняться подготовкой документов для поступления, записаться на международный экзамен. Интересуют ли потенциального студента ВУЗы Чехии или его больше прельщает, чтобы получить высшее образование новая зеландия, желательно подготовить резюме и мотивационное письмо, рекомендации от учителей, сертификаты о знании иностранного языка, заявку на учебу и справку из банка о достаточном количестве финансов для обучения заграницей.

Соблюдайте сроки!

Загоревшись идеей обучаться заграницей, важно не пропустить время подачи документов в иностранные ВУЗы. Для этого желательно начинать работать в этом направлении уже за полгода-год до предполагаемого начала учебы. Запас по времени нужен для того, чтобы успеть позаниматься с репетитором, записаться на языковые курсы, переделать документы, если они оформлены неверно, найти жилье на время поступления/обучения и решить ряд сопутствующих проблем, которые могут возникнуть в процессе покорения иностранных ВУЗов.