Расчёт пути

Оборудование газодымоудаления

При установке в помещении системы пожаротушения, следует помнить о необходимости удаления остатков продуктов горения и огнетушащих составов.

Дымосос со стыковочными узлами и рукавами как нельзя лучше подходит для этих целей.

Дымосос — это ротационная нагнетательная машина, предназначенная для осуществления максимального откачивания продуктов горения, дыма и газов из помещения, в котором срабатывает система пожаротушения.

Дымосос присоединяется с одной стороны к защищаемому помещению, с другой — к вентиляционному коробу, с помощью стыковочных узлов. Герметичные рукава предназначены для движения удаляемых составов из помещения до места их удаления.

В здании, находящемся в эксплуатации, установка стационарной системы газодымоудаления практически невозможна, в отличие от системы мобильной.

стоимость стационарной системы значительно превышает общую стоимость оборудования и монтажных работ мобильной системы;

время на выполнение установочных работ мобильной системы не занимает более 2-3 часов;

монтаж стыковочных узлов не требует особых согласований по месту их установки;

не возникает сложностей при подборе дымососа для помещения любой площади и для любых остатков газодымоудаления;

удобство хранения дымососа обусловлено его компактностью;

оборудование для мобильной системы газодымоудаления всегда можно найти в наличии и сроки их поставки не заставят долго ждать;

Основные характеристики для выбора и покупки дымососа:

Объем перекачивания продуктов горения в час — производительность дымососа. Производительность профессионального оборудования-более 10000 кубометров воздуха, а дымосос предназначен для перекачки до 1000 кубометров.

Температура перекачиваемых продуктов горения. Допустимая температура среды, при которой возможно применение дымососов не превышает 100 градусов, в отличие от профессиональных, способных выдерживать температуру до 200 градусов.

Конструкция дымососа.

Существуют прицепные, переносные и стационарные конструкции дымососа. Переносные могут иметь собственный двигатель внутреннего сгорания, работать от электросети и отличаются своим меньшим весом.

К раме прикреплены колеса, которые служат для облегчения перемещения. Рама необходима дымососу для защиты от повреждений. Стационарная система устанавливается вместе с системой пожаротушения и в случае возгорания работает в автоматическом режиме.

Передвижные дымососы имеют большую мощность и работают на двигателе внутреннего сгорания. Так же в продаже имеются дымососы, снабженные напорным и всасывающим рукавами, которые предназначены для подачи и получения огнетушащей пены. Подробнее на дпэ.рф.