Расчёт пути

Выбор между оцилиндрованным бревном и профилированным брусом

Многие желают построить загородный дом из древесины, чтобы быть поближе к природе. Здесь возникает вопрос выбора строительного материала между профилированным брусом и оцилиндрованным бревном. У каждого вида есть свои преимущества, но оба они экологически чистые. Построить недорого дома из бруса http://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/doma-iz-brusa-100/ или оцилиндрованного бревна предлагают многие компании. При этом вы не только сэкономите на строительных материалах, но и создадите комфортные условия проживания с приятным микроклиматом.

Оцилиндрованное бревно

Данный материал сохраняет природную форму ствола, максимальное расхождение по всей длине составляет один сантиметр. Поэтому стены получаются ровными, если чередовать камель и верхушку. Бревно имеет эстетичный вид и позволяет создать интерьер в традиционном стиле. Отделка здесь не требуется, следует только обработать материал специальными пропитками от гниения. На бревне делают продольный полукруглый паз, благодаря этому венцы надежно и плотно соединяются. Сборка конструкции дома простая и быстрая.

Профилированный брус

Данный материал также изготавливается из древесины и нуждается в пропитке от гниения специальными антисептиками. При строительстве не обязательно использовать утеплители, так как благодаря своим шипам брусья плотно садятся друг на друга. Дом собирается в течении одного-двух месяцев. Усадка здесь происходит намного быстрее, чем у бревна.

Что касается теплоизоляции, то у дерева она хорошая. В доме из оцилиндрованного бревна вам придется по прошествии некоторого времени заделывать щели. Также данный материал дороже бруса, однако для него характерны лучшие эстетические качества.